Bacalhau do Alaska Caprese

Receita feita com: Bacalhau, Azeite de Oliva Extra Virgem

4 porções
35min

Ingredientes

4 filés de Bacalhau do Alaska com 180 a 220 gramas cada

Sal e pimenta a gosto

150 gramas de mussarela fresca, cortada em 8 fatias

2 tomates médios, cortados em 4 fatias cada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

8 folhas e mais 1/3 xícara de manjericão fresco picado

1 folha de papel alumínio para forrar a assadeira

Bacalhau do Alaska Caprese
Azeite

Modo de preparo

1️⃣ Descongele os filés de Bacalhau do Alaska, lave em água fria, seque com toalha de papel e tempere com sal e pimenta, deixando descansar por 15 minutos. 

2️⃣ Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o Bacalhau e cubra com o azeite, assando em forno pré-aquecido de médio a alto por 8 a 10 minutos, ou até que doure.

3️⃣ Retire do forno e cubra cada filé com uma camada de 2 fatias de queijo, 2 folhas de manjericão e 2 fatias de tomate, intercalando os ingredientes. 

4️⃣ Retorne ao forno e grelhe por mais 2 a 3 minutos, até que o queijo comece a derreter. 

5️⃣ Retire do forno e decore com manjericão picado.

6️⃣ Sirva com arroz, batatas cozidas e salada.