Salmão Grelhado à moda do Alaska

Receita feita com: Salmão do Alaska

4 porções
30min

Ingredientes

4 porções de Salmão do Alaska

1 colher de sopa de azeite de oliva

Suco de 1 limão

1/4 xícara de vinho branco seco

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descongele os filés de Salmão do Alaska, seque com toalha de papel, tempere com sal, pimenta e o suco de limão, deixando descansar por 15 minutos.

Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto, coloque os filés do Salmão do Alaska na frigideira com a pele para baixo, deixe assar a descoberto por cerca de 3 a 4
minutos até dourar, vire o outro lado e mantenha pelo mesmo tempo.

Adicione o vinho e a manteiga, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos.

O segredo deste prato é não deixar o Salmão ficar ressecado por dentro.

Sirva com legumes e verduras cozidas no vapor e arroz. Ao servir regue o Salmão com o molho da frigideira.