Ingredientes
4 porções de Salmão do Alaska
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1/4 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
4 porções de Salmão do Alaska
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1/4 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Descongele os filés de Salmão do Alaska, seque com toalha de papel, tempere com sal, pimenta e o suco de limão, deixando descansar por 15 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto, coloque os filés do Salmão do Alaska na frigideira com a pele para baixo, deixe assar a descoberto por cerca de 3 a 4
minutos até dourar, vire o outro lado e mantenha pelo mesmo tempo.
Adicione o vinho e a manteiga, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos.
O segredo deste prato é não deixar o Salmão ficar ressecado por dentro.
Sirva com legumes e verduras cozidas no vapor e arroz. Ao servir regue o Salmão com o molho da frigideira.