Arroz de Genuína Polaca do Alasca

Receita feita com: Genuína Polaca do Alaska

3 porções
44min

Ingredientes

  • 400g de Polaca do Alasca Noronha, desfiado

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos

  • 1/4 de pimentão amarelo em cubos

  • 1/2 tomate pequeno sem sementes, picado

  • Pimenta-calabresa a gosto

  • 1/3 colher (chá) de açafrão-da-terra

  • 3/4 xícara (chá) de arroz cru

  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal e cebolinha picada a gosto

  • Cerca de 400 ml de água quente

Arroz de Genuína Polaca do Alasca
polaca do alaska filé pedaço

Modo de preparo

1️⃣ Cozinhe os filés de polaca em água fervente por cerca de 15 minutos. Escorra, desfie e reserve.


2️⃣ Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.


3️⃣ Adicione os pimentões e o tomate, tempere com pimenta-calabresa, açafrão e sal, e misture bem.


4️⃣ Acrescente a polaca desfiada e refogue levemente para integrar os sabores.


5️⃣ Junte o arroz, as azeitonas e a cebolinha. Refogue rapidamente.


6️⃣ Adicione a água quente, ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo médio até o arroz ficar macio e a água secar.


7️⃣ Coloque o molho sobre a Polaca e sirva com arroz e brócolis cozido.