Posta de peixe ao forno com batatas

4 porções
45min

Ingredientes

Ingredientes:

600g de postas de posta de peixe Noronha (sugestão: serra)

4 batatas médias cozidas e fatiadas em rodelas

1 cebola grande cortada em rodelas finas

3 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho em tiras

150ml de vinho branco seco

Azeite de oliva Noronha a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde picado para finalizar

Posta de peixe ao forno com batatas

Modo de preparo

1️⃣ Tempere as postas de peixe Noronha com sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve.

2️⃣ Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola até dourar levemente.

3️⃣ Em um refratário, faça uma camada de batatas, adicione as postas de peixe por cima e distribua o pimentão.

4️⃣ Regue com o vinho branco e finalize com um fio generoso de azeite.

5️⃣ Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Retire o alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.

6️⃣ Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.

Pronto! Uma receita simples, saudável e cheia de sabor para deixar seu almoço ou jantar ainda mais especial. 😋💙