benefícios do peixe

Incluir mais peixe na alimentação é uma escolha inteligente para quem busca uma dieta equilibrada, e os benefícios do peixe para a saúde são inúmeros. Rico em nutrientes essenciais, o peixe contribui diretamente para o bom funcionamento do organismo e a prevenção de doenças.

Neste blogpost, vamos explorar os principais benefícios do peixe para a saúde, além de apresentar sugestões de receitas saudáveis com produtos da Noronha, a sua melhor opção quando o assunto é qualidade e sabor!

3 benefícios do peixe na promoção da saúde

O consumo regular de peixe é altamente recomendado por nutricionistas e profissionais de saúde. Mas, para garantir todos os benefícios, é fundamental optar por produtos de qualidade, com boa procedência e que preservem suas propriedades nutricionais.

Veja a seguir os principais benefícios do peixe para a saúde:

1. Fonte de proteína magra

Os peixes oferecem proteínas de alto valor biológico, com menor teor de gordura em comparação a carnes vermelhas. 

Isso faz deles uma ótima escolha para quem busca manter ou ganhar massa muscular de forma saudável.

2. Aliado da imunidade

Peixes são fontes naturais de vitaminas como a D e minerais como o selênio, que têm ação antioxidante e ajudam a fortalecer o sistema imunológico. Esses nutrientes também contribuem para a saúde óssea e o bom funcionamento metabólico.

3. Bem-estar e saúde mental

Estudos apontam que o consumo regular de peixe pode ajudar a reduzir os sintomas de ansiedade e depressão. O ômega-3 e outros compostos presentes nos pescados têm efeito positivo sobre o humor e o funcionamento cerebral.

Além disso, o ômega-3 é um tipo de gordura saudável que contribui para a saúde do coração, reduz os níveis de colesterol ruim (LDL), melhora a circulação e tem efeito anti-inflamatório. 

3 receitas saudáveis com peixe

Com os pescados da Noronha, você tem a segurança de levar para a sua mesa produtos nutritivos, práticos e com qualidade garantida. 

Separamos três receitas simples e saudáveis para você aproveitar os benefícios do peixe no dia a dia:

1. Filé de salmão grelhado com legumes ao vapor

O filé de salmão Noronha é rico em ômega-3 e proteínas. Grelhe com azeite, alho e limão e sirva com legumes como brócolis, cenoura e abobrinha cozidos no vapor. Uma refeição leve, completa e cheia de sabor.

2. Espetinho de camarão Noronha com molho de iogurte e hortelã

O camarão da Noronha já vem limpo e pronto para uso, ideal para quem busca praticidade. Monte espetinhos com pimentão e cebola, asse na airfryer ou frigideira e sirva com um molho feito com iogurte natural, limão e hortelã. Ótima fonte de proteína e minerais como zinco e selênio.

3. Bacalhau com batatas e ovo cozido

Utilize o lombo de bacalhau dessalgado Noronha, rico em proteínas e vitamina D. Cozinhe com batatas, ovos e azeitonas, regue com azeite e finalize com salsinha. Uma receita clássica, fácil de preparar e excelente para a saúde óssea e imunológica.

Cuidar da saúde começa com escolhas simples, como incluir mais peixe no seu dia a dia. E, quando se trata de qualidade, confiança e variedade, a Noronha é a parceira ideal para garantir o melhor da alimentação.

Conheça nossos produtos e leve mais saúde para a sua mesa!