Procedência e Qualidade

Na Noronha, a procedência e a qualidade dos nossos produtos são prioridades absolutas. Trabalhamos com rigorosos padrões de qualidade para garantir segurança alimentar, sabor e o frescor dos produtos.

Imagem da fábrica da Noronha Alimentos
Imagem de cliente em super mercado olhando para produtos da Noronha Alimentos em um freezer

Programa de Rastreabilidade
Selo de Produto Rastreado

Na Noronha Pescados estabelecemos procedimentos operacionais padrões que possibilitam rastrear todo o processo produtivo da Noronha, garantindo qualidade, segurança alimentar e sustentabilidade.

Os pescados da Noronha passam por rigorosos controles de qualidade e segurança alimentar desde a recepção, com análises e identificação por lote. Todo o processo é rastreado, utilizando máquinas modernas e colaboradores treinados para garantir o padrão da empresa.

O sistema de Rastreabilidade abrange até a comercialização do produto acabado, mantemos os registros necessários para identificar e informar os dados relativos à produção, à origem e ao destino do produto.

Programa de Controle

A Noronha mantém um rigoroso programa de controle, conforme a legislação do MAPA, com foco na integridade dos produtos. Inclui monitoramento laboratorial, controle de formulações, verificação de peso, treinamentos e identificação precisa das espécies até a rotulagem final..

Selos 100% peixe
Imagem de cliente em super mercado olhando para produtos da Noronha Alimentos em um freezer

Controle de troca de espécies

Em todas as etapas de processamento, o controle de qualidade, principalmente no recebimento da matéria prima, inspeciona a qualidade do produto e verifica as espécies e classificações.

A espécie é identificada no momento do recebimento, onde sua identificação é acompanhada em todo processo produtivo, até a embalagem final, onde é conferida a declaração de espécie na etiqueta. É verificado a musculatura e outros pontos característicos de cada espécie, comparando a conformação do peixe, tomando como base o manual de inspeção para identificação de espécies de peixes do MAPA.

Programa contra fraude alimentar

  • Conferência das balanças calibradas e aferidas diariamente.
  • Para garantir o peso do produto dispomos da máquina automática Check Weigher que faz dupla checagem de peso.
  • Monitoramento da porcentagem do glazer antes do início da pesagem, durante todo processo e produtos acabado.
  • Orientação e treinamento aos colaboradores envolvidos na pesagem, no recebimento e no empanamento.
  • Treinamento de programas e certificações APPCC/HACCP e BPS para os colaboradores
  • Testes laboratoriais diários com amostras de produtos e água da indústria
Selos APPCC

Segurança alimentar

O sistema APPCC previne contaminações por meio de sete princípios, que incluem análise de perigos, definição de pontos críticos, limites de segurança, monitoramento, ações corretivas, verificação e manutenção de registros. Esse controle rigoroso garante que o consumidor receba um alimento seguro, de alta qualidade e livre de riscos à saúde.

  • Análise de perigos - Identificação dos riscos potenciais.
  • Determinação dos PCCs (Pontos Críticos de Controle) - Etapas onde o controle é essencial.
  • Estabelecimento de limites críticos - Definição de parâmetros para segurança.
  • Monitoramento dos PCCs - Acompanhamento contínuo dos processos.
  • Ações corretivas - Medidas para corrigir desvios.
  • Verificação do sistema - Avaliação da eficácia do HACCP.
  • Documentação e registros - Manutenção de registros para controle e auditoria.