Arroz com Polaca do Alasca

Receita feita com: Polaca do Alasca, Azeite de Oliva Extra Virgem

3 porções
44min

Ingredientes

  • 400g de Polaca do Alasca Noronha, desfiado

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos

  • 1/4 de pimentão amarelo em cubos

  • 1/2 tomate pequeno sem sementes, picado

  • Pimenta-calabresa a gosto

  • 1/3 colher (chá) de açafrão-da-terra

  • 3/4 xícara (chá) de arroz cru

  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal e cebolinha picada a gosto

  • Cerca de 400 ml de água quente

Arroz com Polaca do Alasca
polaca do alaska filé- 500gAzeite

Modo de preparo

1️⃣ Cozinhe os filés de polaca em água fervente por cerca de 15 minutos. Escorra, desfie e reserve.


2️⃣ Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.


3️⃣ Adicione os pimentões e o tomate, tempere com pimenta-calabresa, açafrão e sal, e misture bem.


4️⃣ Acrescente a polaca desfiada e refogue levemente para integrar os sabores.


5️⃣ Junte o arroz, as azeitonas e a cebolinha. Refogue rapidamente.


6️⃣ Adicione a água quente, ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo médio até o arroz ficar macio e a água secar.


7️⃣ Coloque o molho sobre a Polaca e sirva com arroz e brócolis cozido.