Polaca do Alaska com Nozes

Receita feita com: Polaca

4 porções
30min

Ingredientes

800gr de Polaca do Alaska Noronha

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Suco de 1 limão

1/2 xícara de nozes picadas

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de chá de raspas de limão

1 colher de sopa de cebolinha cortada

Modo de preparo

Descongele os filés de Polaca do Alaska Noronha e seque com papel toalha. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e um pouco de azeite, deixando descansar por 15 minutos. Aqueça o resto do azeite numa frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto, coloque os filés na panela descoberta por cerca de 3 minutos, até dourar, agitando a panela ocasionalmente.

Vire os filés, cubra a panela e reduza o fogo para médio. Cozinhe por mais 2 a 5 minutos ou até que o peixe esteja todo dourado. Retire os filetes da frigideira e mantenha quente.

Adicione as nozes na panela e cozinhe até que estejam levemente tostadas, mexendo para evitar que queimem. Adicione a manteiga, a raspa do limão e a cebolinha, deixando cozinhar por mais 2 minutos.

Coloque o molho sobre a Polaca e sirva com arroz e brócolis cozido.