Salmão Grelhado à moda do Alaska

Receita feita com: Salmão do Alaska

4 porções
30min

Ingredientes

4 porções de Salmão do Alaska

1 colher de sopa de azeite de oliva

Suco de 1 limão

1/4 xícara de vinho branco seco

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Salmão Grelhado à moda do Alaska
SALMÃO DO ALASKA FILÉ PORÇÃO COM PELE PCT 500g

Modo de preparo

1️⃣ Descongele os filés de Salmão do Alaska, seque com toalha de papel, tempere com sal, pimenta e o suco de limão, deixando descansar por 15 minutos.

2️⃣ Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto, coloque os filés do Salmão do Alaska na frigideira com a pele para baixo, deixe assar a descoberto por cerca de 3 a 4 minutos até dourar, vire o outro lado e mantenha pelo mesmo tempo.

3️⃣ Adicione o vinho e a manteiga, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos.

4️⃣ O segredo deste prato é não deixar o Salmão ficar ressecado por dentro.

5️⃣ Sirva com legumes e verduras cozidas no vapor e arroz. Ao servir regue o Salmão com o molho da frigideira.