Tilápia ao forno com legumes

Receita feita com: Posta de Peixe

4 porções
45min

Ingredientes

800g de posta de tilápia Noronha

1 limão (suco)

3 dentes de alho amassados

1 colher de chá de sal

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher de chá de páprica doce

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola roxa fatiada

1 pimentão vermelho em tiras

1 abobrinha em rodelas finas

1 cenoura em rodelas finas

Ramos de alecrim e tomilho fresco (ou secos)

Papel-manteiga ou papel-alumínio

Modo de preparo

Tempere o peixe:
Em uma tigela, misture o suco de limão, alho, sal, pimenta e páprica. Esfregue esse tempero nas postas de tilápia e deixe marinar por 15 minutos.

Monte o assado:
Em uma assadeira, coloque uma folha de papel-manteiga ou alumínio. Disponha as rodelas de cenoura, abobrinha, cebola e pimentão. Por cima, acomode as postas de tilápia marinadas.

Finalize:
Regue tudo com o azeite, adicione os ramos de ervas frescas e feche como um “pacote”, vedando bem as bordas.

Asse:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos. Ao abrir, o peixe deve estar macio e os legumes cozidos al dente.

Sirva:
Pode ser acompanhado de arroz integral ou uma salada fresca com folhas e grãos.