Bacalhoada

Receita feita com: Lombo de Bacalhau, Azeite de Oliva Extra Virgem

2 porções
30min

Ingredientes

500g de bacalhau dessalgado Noronha

3 batatas grandes cozidas e fatiadas

2 cebolas médias fatiadas

3 dentes de alho picados

3 ovos cozidos fatiados

Azeitonas pretas a gosto

Azeite extra virgem Noronha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde para finalizar

Bacalhoada
lombo de bacalhau congeladoAzeite

Modo de preparo

1️⃣ Cozinhe o bacalhau dessalgado em água quente por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.

2️⃣ Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Acrescente as cebolas e cozinhe até ficarem macias.

3️⃣ Em um refratário, monte camadas intercalando o bacalhau, as batatas, as cebolas e os ovos cozidos acima.

4️⃣ Salpique as azeitonas por cima, tempere com sal e pimenta a gosto

5️⃣ Regue generosamente com azeite extra virgem Noronha.

6️⃣ Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para aquecer e mesclar os sabores.

7️⃣ Finalize com cheiro-verde picado para dar frescor.