Torta de Camarão

Receita feita com: Camarão M, Azeite de Oliva Extra Virgem

4 porções
50min

Ingredientes

Para o recheio:

400g de camarão médio Noronha (pré-cozido)

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates sem sementes picados

1/2 xícara de molho de tomate

2 colheres de sopa de requeijão

Azeite Noronha, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

 

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

100g de manteiga gelada em cubos

2 gemas

1 colher de chá de sal

2 a 3 colheres de sopa de água gelada (se necessário)

Torta de Camarão
camarao descascado pre-cozido-mAzeite

Modo de preparo

Recheio:

 

1️⃣  Refogue o alho e a cebola no azeite Noronha até dourar.

2️⃣  Acrescente o tomate e o molho de tomate, cozinhando até formar um refogado espesso.

3️⃣  Adicione o camarão Noronha, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos.

4️⃣  Finalize com o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.

 

Massa:

 

1️⃣ Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.

2️⃣ Adicione a gema e misture bem.

3️⃣ Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

 

Montagem:

 

1️⃣ Abra a massa e forre uma forma de torta.

2️⃣ Recheie com o preparo de camarão.

3️⃣ Cubra com o restante da massa (ou apenas faça tiras cruzadas).

4️⃣  Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.

 

Sirva quentinha e aproveite o sabor!